Смешная история про Бандэрос

Ekaterina Tikhonovskaya
Written by
Ekaterina Tikhonovskaya

Как-то на мероприятие в Турции позвали мы группу Бандэрос. Пока согласовывали, пока то одно, то другое, — не осталось регулярных рейсов. Только чартеры и только эконом. А вот в райдере слова «регулярный рейс» были написаны очень четко.

Начались переговоры с директором группы на предмет того, чтобы все-таки лететь чартером. Ну как переговоры, скорее они начинались со слов «Пожалуйста» и заканчивались «Ну войдите в положение». И все-таки нам удалось договориться, при условии, что мы находим два бизнес-класса для девушек, а остальные летят в очках и кепках – чтобы их не узнали дети (в июне в Турцию чартеры забиты под завязку и в основном летят семьи). Дальше должен быть зеленый коридор, вип-трансфер и быстрое заселение в отель.

Я уже в Турции, отель отличный, заселили гостей – и не осталось ни одного свободного номера в отеле. Вообще все выкуплено нами и еще одной группой. Приземляется чартер, зеленый коридор для Бандэрос, и мне сообщают, что они едут ко мне очень злые – их узнали в самолете, была задержка рейса, в общем вот это вот все.
Жду в холле. Сразу иду с ними на ресепшн и получаю почему-то 4 ключа. На 8 человек. На стыке ответственности двух агентств никто не чекнул списки, и отель автоматически заселил их по двое – как и всех. Директор говорит, что или расселяйте нас по одному, или мы улетаем. Напряжение в холле нарастает, высказываются претензии на перелет, а номеров свободных от этого в отеле не прибавляется. Тут я вспоминаю, что этим же чартером летела наша кавер-группа, их тоже 8 человек, а значит 4 номера. И пока они ждали багаж, пока ехали на нашем обычном трансфере – я их выселила в соседний отель, а Бандэросу отдала 4 номера. Жарко, отправила их переодеваться, и на шикарный обед – думаю, ну все, ситуация сглажена, выдыхаю – но рано.

Спускается звукорежиссер.
-У меня не работает карточка.
А я заселила половину отеля перед этим, поэтому просто говорю уже заученную фразу:
-Так бывает, если вы держали карту около телефона, она могла размагнититься, давайте пройдем на ресепшн и заново ее зарядим.
-Да не держал я около телефона, нес в руках

Ага, так мне говорили все, у кого размагнитились карты. Заряжаем еще раз. Он уезжает на лифте, я сажусь в кресло и расслабляюсь. Опять рано. Он спускается еще раз. Надо отметить, что он изначально был самый злой, а тут еще с карточкой неприятность…

-Я буду сидеть в холле и никуда отсюда не двинуть, пока вы сами не откроете мне дверь.

Мы с ресепшн еще раз заряжаем карту, поднимаемся в номер — и карта реально не работает. Через 5 минут мы знаем, что сломался электронный замок на двери. А так как свободных номеров в отеле больше нет, то отель начинает этот замок чинить. Мимо нас уже в шортах и сланцах идут остальные бандэровцы, шутят, чем только еще больше злят звукорежиссера. Наконец, замок починили (довольно быстро), открываем номер, а там, видимо, кто-то курил… Это был точно не день звукорежиссера.

Месть долго ждать себя не заставила – саундчек Бандэрос затянулся аж до прихода гостей, помирились мы только к концу вечера, да и вообще как-то отношения наладились. Потом как-то на одном мероприятии я работала директором Бандэрос – ему срочно нужно было улететь в Казахстан. Но это уже другая история

P.S. а больше всего в этой истории осталась довольна кавер-группа: их отселили в другой отель, подальше от глаз организаторов, и возили между отелями на гольф-каре. Ну шикарно же)

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •